リンゴのバラ☆焼きリンゴ レシピ・作り方

リンゴのバラ☆焼きリンゴ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
デザートやお料理の付け合わせに。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いて3~5㎜幅にスライスしたリンゴはシンナリするようレンジで加熱します。予熱でも軟らかくなるので、巻きバラにできる軟らかさで。
  2. 2 3~5枚で1組、バラの花状に巻きます。アルミホイルを敷いた耐熱容器に並べ、パラパラとグラニュー糖を振ります。巻きパラが崩れそうな時はアルミケース等を利用しても。
  3. 3 180度のオーブンで軽く焼き色が付く程度 焼きました。ご使用のオーブンによって温度調整して下さい。
  4. 4 ガトーショコラに添えてみました。

きっかけ

つくレポさせて頂いたレンジ使用のリンゴのレシピから発展、お店のデザートの付け合わせもヒントに。

おいしくなるコツ

巻き易い厚さでスライス。

  • レシピID:1460023142
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他の焼き菓子
料理名
焼きりんご
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんち音
    ぽんち音
    2021/01/24 16:51
    リンゴのバラ☆焼きリンゴ
    焼きりんごが好きな人のために作りました。すごく難しいんだろうなと思ってましたが思ったより簡単にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る