リンゴのバラ☆焼きリンゴ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- リンゴ(サンふじを使用) 1個
- グラニュー糖又は白、きび砂糖等 小さじ1位
作り方
- 1 皮を剥いて3~5㎜幅にスライスしたリンゴはシンナリするようレンジで加熱します。予熱でも軟らかくなるので、巻きバラにできる軟らかさで。
- 2 3~5枚で1組、バラの花状に巻きます。アルミホイルを敷いた耐熱容器に並べ、パラパラとグラニュー糖を振ります。巻きパラが崩れそうな時はアルミケース等を利用しても。
- 3 180度のオーブンで軽く焼き色が付く程度 焼きました。ご使用のオーブンによって温度調整して下さい。
- 4 ガトーショコラに添えてみました。
きっかけ
つくレポさせて頂いたレンジ使用のリンゴのレシピから発展、お店のデザートの付け合わせもヒントに。
おいしくなるコツ
巻き易い厚さでスライス。
- レシピID:1460023142
- 公開日:2018/11/27
関連情報
- 料理名
- 焼きりんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんち音2021/01/24 16:51焼きりんごが好きな人のために作りました。すごく難しいんだろうなと思ってましたが思ったより簡単にできました。