毎日のお味噌汁184杯目*キャベツと絹揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水に出汁パックを入れて火にかけ、沸騰したら中弱火で3~4分、出汁を取ります。ご使用の出汁パックの方法で。
- 2 ①に食べ易い大きさでカットしたキャベツを入れ軟らかく煮ました。軟らかく煮たかったので、調味前に食べ易い大きさでカットした絹揚げを加えました。
- 3 味噌で調味します。
きっかけ
軟らかいキャベツでお味噌汁に。
おいしくなるコツ
キャベツを入れて再沸騰後2分くらい加熱後、火を止めて蒸らしたら、軟らかく甘みも増したような気がします。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460023136
- 公開日:2018/11/30
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/03/22 07:39美味しかったです♡