アプリコットジャム☆ケーキ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ☆卵 2個
- ☆チューブ式バター 80g
- ☆アプリコットジャム 100g位
- 生クリーム又は牛乳(調整分) 30cc位
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせます。ジャムは加減して どうぞ。
- 2 ①にホットケーキミックスを加え混ぜ合わせます。生地が硬い場合は生クリーム又は牛乳で調整します。
- 3 型に生地を入れ台の上で数回トントンし180度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調整、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
- 4 冷めたらビニール袋に入れることでシットリ感が増します。
- 5 翌日はシットリ、軽くレンジで温めても。
きっかけ
大瓶で購入したジャムの消費も兼ねて。
おいしくなるコツ
お好みのジャム、量で。使用したジャムは軟らかなソースタイプ、120g加えましたが、生地が硬めなので生クリームを加えました。生クリームが入るとコクが増します。
- レシピID:1460023126
- 公開日:2018/11/25
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス アプリコットジャム ジャム ケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません