アプリコットジャム☆ケーキ レシピ・作り方

アプリコットジャム☆ケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ホットケーキミックスを使ってジャムを加えたケーキです。

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます。ジャムは加減して どうぞ。
  2. 2 ①にホットケーキミックスを加え混ぜ合わせます。生地が硬い場合は生クリーム又は牛乳で調整します。
  3. 3 型に生地を入れ台の上で数回トントンし180度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調整、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
  4. 4 冷めたらビニール袋に入れることでシットリ感が増します。
  5. 5 翌日はシットリ、軽くレンジで温めても。

きっかけ

大瓶で購入したジャムの消費も兼ねて。

おいしくなるコツ

お好みのジャム、量で。使用したジャムは軟らかなソースタイプ、120g加えましたが、生地が硬めなので生クリームを加えました。生クリームが入るとコクが増します。

  • レシピID:1460023126
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスその他のケーキフルーツケーキ生クリームその他のジャム
関連キーワード
ホットケーキミックス アプリコットジャム ジャム ケーキ
料理名
ケーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る