毎日のお味噌汁183杯目*白菜と三つ葉、揚げ玉 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁183杯目*白菜と三つ葉、揚げ玉
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
まだ巻きが甘いですが、オレンジ色芯の白菜が育ってきました。軟らかく煮てお味噌汁にしました。

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • 三つ葉 5本位
  • 揚げ玉 大さじ3
  • 650cc
  • 出汁パック 1袋
  • 味噌 大さじ1半

作り方

  1. 1 水に出汁パックを入れて火にかけ、沸騰したら中弱火で3~4分、出汁を取ります。ご使用の出汁パックの方法で どうぞ。食べ易い大きさにカットした白菜を加え煮ます。
  2. 2 白菜がお好みの煮加減になったら味噌で調味し、刻んだ三つ葉と揚げ玉をトッピング。

きっかけ

収穫した白菜を使って。三つ葉はプランター菜園より収穫。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460023118
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の野菜白菜味噌
関連キーワード
白菜 三つ葉 揚げ玉 味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る