毎日のお味噌汁183杯目*白菜と三つ葉、揚げ玉 レシピ・作り方
![毎日のお味噌汁183杯目*白菜と三つ葉、揚げ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4bc180fa18e766bf4bbdf0987b694f27393742e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
水に出汁パックを入れて火にかけ、沸騰したら中弱火で3~4分、出汁を取ります。ご使用の出汁パックの方法で どうぞ。食べ易い大きさにカットした白菜を加え煮ます。
- 2 白菜がお好みの煮加減になったら味噌で調味し、刻んだ三つ葉と揚げ玉をトッピング。
きっかけ
収穫した白菜を使って。三つ葉はプランター菜園より収穫。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460023118
- 公開日:2018/11/26
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません