毎日のお味噌汁183杯目*白菜と三つ葉、揚げ玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水に出汁パックを入れて火にかけ、沸騰したら中弱火で3~4分、出汁を取ります。ご使用の出汁パックの方法で どうぞ。食べ易い大きさにカットした白菜を加え煮ます。
- 2 白菜がお好みの煮加減になったら味噌で調味し、刻んだ三つ葉と揚げ玉をトッピング。
きっかけ
収穫した白菜を使って。三つ葉はプランター菜園より収穫。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460023118
- 公開日:2018/11/26
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません