白菜と大根のキムチ&イカの塩辛和え レシピ・作り方

白菜と大根のキムチ&イカの塩辛和え
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
居酒屋さんのおつまみっぽく!!

材料(作りやすい人分)

  • 白菜 2枚
  • 大根 4センチ
  • イカの塩辛 大さじ4
  • キムチのもと 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、大根は銀杏切りにして水気を切っておく。
  2. 2 キムチのもととイカの塩辛を和え、冷凍保存袋に1とともに入れる。
  3. 3 冷蔵庫で1日ほど寝かせてからが食べ頃。

きっかけ

海鮮とキムチは合うと思ったので。

  • レシピID:1460023110
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る