柚子マッシュルーム玉ねぎ人参にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1わ(50g)
- 無添加かまぼこ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 柚子
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マッシュルーム
- 4個
- 人参
- 親指大
- 水
- カップ1半
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※だしのもと
- 小さじ1
- ※醤油、酢
- 各小さじ1
- ※馬場みりん
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎ、人参、マッシュルーム、柚子を入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たら、※を溶き、かまぼこを加える。
-
- 3
-
- 素麺を加えて2分茹で、素麺は丼にとり除いておく。
-
- 4
- 鍋に卵を割り入れ、ほどよく固まったら、3の素麺を戻して1分ほど煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません