根菜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ほっこりする味。
みんながつくった数 4

材料(作りやすい人分)

ごぼう
1本
人参
1/2本
鶏もも 親子丼用
80g
カップ1半
※白だし、砂糖、酢
各大さじ1
※馬場みりん
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を入れ、食べよく切った人参、ゴボウを煮る。
  2. 2
    5分ほど煮たら、醤油を加え、鶏を加える。
  3. 3
    あくをすくい、弱火にして15分ほど煮る。

きっかけ

美味しそうなゴボウが売っていたので。

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
筑前煮食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/06 06:21
作りおき出来て嬉しいです♪ 煮物があるとほっこり 出来ますね(+_+)
夢シニア
美味しそう♪ありがとうございます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
2023/11/05 09:26
大根が少しあったので入れました♪ 美味しい味付けでした(^^)
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする