ドレッシングで☆ポークソテー レシピ・作り方

ドレッシングで☆ポークソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
和風のドレッシングをソースに使用しました。生姜焼き用豚肉を二枚重ねにしソテーしました。

材料(3人分)

  • 豚生姜焼き用肉 350g
  • 片栗粉 大さじ3位
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • ☆和風ドレッシング 大さじ4~5
  • ☆大根おろし 50g
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆水 大さじ2位

作り方

  1. 1 豚生姜焼き用肉使用、2枚一組とし片栗粉を間に振って重ねました。一枚ずつであれば片栗粉無しで。油を敷いたフライパンで両面焼き、中まで火が通ったら一旦取り出します。
  2. 2 余分な油脂が気になればキッチンペーパーで拭き取り☆を煮立て豚肉を戻します。ソースが煮詰まったら完成。※ドレッシングの酸味は加熱すると和らぎます。
  3. 3 ソースのみ加熱しソテーした豚肉にかけても。完成図は♡と☆デコ型で栽培した茄子のソテーとマッシュポテトを添えました。豚肉は厚切り肉でも。

きっかけ

ドレッシングを使って。

おいしくなるコツ

おろし生姜やニンニク、玉葱入りの醤油味のドレッシングを使用しました。ドレッシングの代わりに醤油とおろし玉葱、生姜、ニンニク等でも。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460022993
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー和風ドレッシング大根豚ロース
関連キーワード
豚生姜焼き用肉 ドレッシング 大根 ポークソテー
料理名
ポークソテー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/08/01 15:35
    ドレッシングで☆ポークソテー
    さっぱりと美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る