ドレッシングで☆ポークソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚生姜焼き用肉使用、2枚一組とし片栗粉を間に振って重ねました。一枚ずつであれば片栗粉無しで。油を敷いたフライパンで両面焼き、中まで火が通ったら一旦取り出します。
- 2 余分な油脂が気になればキッチンペーパーで拭き取り☆を煮立て豚肉を戻します。ソースが煮詰まったら完成。※ドレッシングの酸味は加熱すると和らぎます。
- 3 ソースのみ加熱しソテーした豚肉にかけても。完成図は♡と☆デコ型で栽培した茄子のソテーとマッシュポテトを添えました。豚肉は厚切り肉でも。
きっかけ
ドレッシングを使って。
おいしくなるコツ
おろし生姜やニンニク、玉葱入りの醤油味のドレッシングを使用しました。ドレッシングの代わりに醤油とおろし玉葱、生姜、ニンニク等でも。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460022993
- 公開日:2018/11/14
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/08/01 15:35さっぱりと美味しくいただきました。