鶏胸肉☆柚子胡椒照り焼き レシピ・作り方

鶏胸肉☆柚子胡椒照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
砂糖を揉み込んで軟らかな鶏胸肉の照り焼きです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • ☆醤油又は出汁醬油、麺つゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆柚子胡椒 小さじ1半
  • ☆水 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏胸肉は削ぎ切りにしフォークで数ヶ所 穴を開け砂糖を揉み込み30分くらい置きます。時間があれば焼く前まで。油を敷いたフライパンで片栗粉を塗した鶏肉を焼きます。
  2. 2 鶏肉の両面に焼き色が付き中まで火が通ったら☆を加え照り良く仕上げます。
  3. 3 辛さ控えめ☆柚子胡椒レシピID:1460022807を使用しました。

きっかけ

鶏胸肉を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460022989
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン柚子胡椒鶏むね肉
料理名
鶏の照り焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る