シャキシャキの食感がクセになる◎レンコン・バーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥き、個数分を薄く輪切りにする。残ったレンコンを摩り下ろす。大葉を刻む。
- 2 ボウルに①の下ろしレンコン、刻み大葉、鶏ミンチ、片栗粉、塩コショウを入れてよく練り、お好みの個数分、円盤状に成形する。その上に①の輪切りレンコンを押し載せる。
- 3 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、まずは②のタネをレンコンを下に3分ほど焼く。色づいたら、ひっくり返して◎を回しかけ、弱火で5分ほど焼く。
- 4 皿に大葉、その上に③を盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レンコン・バーグ
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)