シャキシャキの食感がクセになる◎レンコン・バーグ レシピ・作り方

シャキシャキの食感がクセになる◎レンコン・バーグ
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
レンコンと鶏ミンチなのでヘルシー!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、個数分を薄く輪切りにする。残ったレンコンを摩り下ろす。大葉を刻む。
  2. 2 ボウルに①の下ろしレンコン、刻み大葉、鶏ミンチ、片栗粉、塩コショウを入れてよく練り、お好みの個数分、円盤状に成形する。その上に①の輪切りレンコンを押し載せる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、まずは②のタネをレンコンを下に3分ほど焼く。色づいたら、ひっくり返して◎を回しかけ、弱火で5分ほど焼く。
  4. 4 皿に大葉、その上に③を盛る。

きっかけ

残っていたレンコンでヘルシーなものを作ろうと思って作ってみました。

  • レシピID:1460022981
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉れんこんしそ・大葉
料理名
レンコン・バーグ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る