アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸ほうれん草もやし卵かまぼこ☆にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜もたくさん入れて

材料(1人分)

素麺
50g
1個
かまぼこ
1切れ
椎茸
1枚
もやし
ひとつかみ
ほうれん草
6枝
カップ1半
※だしのもと
小さじ2ぬ
※醤油
大さじ1半
※馬場みりん
大さじ1
※酢
大さじ1/4
☆七味唐辛子、黒胡麻、白胡麻
各2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った椎茸、ほうれん草の茎の部分、もやしを入れる。
  2. 2
    ※を加えて煮立てる。
  3. 3
    素麺を加えて2分茹で、素麺だけ器に取り出す。
  4. 4
    かまぼこ、ほうれん草の葉を入れ、卵を割り入れて煮る。
  5. 5
    卵が固まったら、素麺を戻し入れて30秒煮、器に入れ、☆をふる。

きっかけ

高齢の母の夕食に。

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
にゅうめん低カロリー主食もやししいたけほうれん草

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする