椎茸ほうれん草もやし卵かまぼこ☆にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 50g
- 卵
- 1個
- かまぼこ
- 1切れ
- 椎茸
- 1枚
- もやし
- ひとつかみ
- ほうれん草
- 6枝
- 水
- カップ1半
- ※だしのもと
- 小さじ2ぬ
- ※醤油
- 大さじ1半
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1/4
- ☆七味唐辛子、黒胡麻、白胡麻
- 各2ふり
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った椎茸、ほうれん草の茎の部分、もやしを入れる。
-
- 2
-
- ※を加えて煮立てる。
-
- 3
-
- 素麺を加えて2分茹で、素麺だけ器に取り出す。
-
- 4
-
- かまぼこ、ほうれん草の葉を入れ、卵を割り入れて煮る。
-
- 5
-
- 卵が固まったら、素麺を戻し入れて30秒煮、器に入れ、☆をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません