さつまいもの餡ころ レシピ・作り方

さつまいもの餡ころ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ノンオイルで大学芋の餡を絡めるようなイメージで。

材料(1人分)

  • さつまいも 1/4本
  • ※水 大さじ3
  • ※てんさいオリゴ糖シロップ 小さじ3
  • ※醤油 小さじ1
  • ※馬場みりん 小さじ2
  • ※酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 サツマイモは一口サイズに切り、水にさらしてあく抜きした後、レンジで2分加熱する。
  2. 2 鍋に※を混ぜて中火にかけ、1を煮絡める。
  3. 3 ♪レシピID:1460022916の鰆、レシピID:1460022917のスープ、レシピID:1460022921のさつまいもで♪

きっかけ

母が好きな感じに。

  • レシピID:1460022921
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも低カロリーお菓子食物繊維の多いレシピ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る