黒胡麻スプラウトおかか温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
一人分を簡単に!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
75g
鰹節
1/4袋
ブロッコリースプラウト
ひとつまみ
黒いりごま
5ふり
※醤油
小さじ1
※馬場みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を湯煎して器にあける。
  2. 2
    鰹節をのせ、※を混ぜたものをかけ、レンジ500wで10秒加熱する。
  3. 3
    ブロッコリースプラウトをのせ、黒胡麻を散らす。

きっかけ

簡単湯豆腐♪

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
湯豆腐低カロリーおかずかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/22 10:37
あけぼのマジックさんこんにちは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
Diamond.K
素敵に作ってくださり、ありがとうございます♡ 良い1日を✿⁠
2024/04/11 18:11
きょうは昨日の夕食に作ったこちらの温奴を♬夜はまだまだ寒いのであったまる温奴嬉しいです(*´ω`*)美味しいレシピ感謝❦
ここなっつん
まだ冷えますよね。 ようやく筍をもらうことができ、幾つかレシピが出来たので、来年まで保存しておこうかと思ってます(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする