材料(2~3人分)
- 小松菜
- 200g
- 米油又はお好みの油
- 大さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1
- ☆味塩又は塩と旨味調味料
- 5振り位
- ☆輪切り唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は4㎝の長さにカットしレンジで硬めに加熱又は茹でます。
-
- 2
-
- 油を敷いたフライパンで小松菜を炒めます。油が馴染んだら☆を加え味が馴染むよう炒めます。少々水っぽいうちに火を止め、2~3分後 水分を飛ばすように炒めると味が馴染みます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
プランター菜園から収穫したサラダ小松菜を使って。