小松菜☆ニンニク塩炒め レシピ・作り方

小松菜☆ニンニク塩炒め
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園で栽培の小松菜を使って。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 200g
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1
  • ☆味塩又は塩と旨味調味料 5振り位
  • ☆輪切り唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 小松菜は4㎝の長さにカットしレンジで硬めに加熱又は茹でます。
  2. 2 油を敷いたフライパンで小松菜を炒めます。油が馴染んだら☆を加え味が馴染むよう炒めます。少々水っぽいうちに火を止め、2~3分後 水分を飛ばすように炒めると味が馴染みます。

きっかけ

プランター菜園から収穫したサラダ小松菜を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460022853
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒めとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく
関連キーワード
小松菜 にんにく 唐辛子 米油
料理名
野菜炒め
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/05/09 07:03
    小松菜☆ニンニク塩炒め
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る