小松菜☆ニンニク塩炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 200g
- 米油又はお好みの油 大さじ1
- ☆おろしニンニク 小さじ1
- ☆味塩又は塩と旨味調味料 5振り位
- ☆輪切り唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 小松菜は4㎝の長さにカットしレンジで硬めに加熱又は茹でます。
- 2 油を敷いたフライパンで小松菜を炒めます。油が馴染んだら☆を加え味が馴染むよう炒めます。少々水っぽいうちに火を止め、2~3分後 水分を飛ばすように炒めると味が馴染みます。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/05/09 07:03簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした