ビーフシチューライス☆スプラウト添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 180g×2
- ブロッコリースプラウト
- 2つまみ
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/2本
- シチュー用 牛肉
- 100g
- 水
- カップ2
- ※純米酢、ワイン
- 各大さじ1
- ※てんさい糖
- 小さじ1/3
- ビーフシチューのルゥ
- 2皿分
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った人参、ジャガイモを加えてあくをすくう。
-
- 2
- ※を溶いて牛肉を入れ、あくをすくう。
-
- 3
- シチュールーを溶いて、弱火で10分ほど煮込む。
-
- 4
-
- ご飯を盛って3をのせ、ブロッコリースプラウトを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません