大根と茗荷のお味噌汁 レシピ・作り方

大根と茗荷のお味噌汁
  • 約15分

材料(2人分)

  • 大根 2センチ
  • 茗荷 1個
  • だしのもと 小さじ4
  • 味噌 小さじ1半
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、千切りした大根、茗荷を入れる。
  2. 2 7分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で1分ほど煮る。
  3. 3 ♪レシピID:1460022658のおじや、レシピID:1460022657のかぼちゃ甘酢煮
    、レシピID:1460022656の大根と茗荷のお味噌汁で♪

きっかけ

庭で茗荷が採れたので。

  • レシピID:1460022656
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが和風スープ野菜スープその他の味噌汁大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る