アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き☆鶏むね肉とブロッコリーの梅しそ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げちゃっぴ
青じそチューブで和え物を簡単にしました!作り置きでお弁当にも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ブロッコリー(冷凍)
50g
*梅干し
2個
*青じそチューブ
5〜8cm
*めんつゆ
小さじ1
*塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は深皿に入れ、酒を振りかけてラップをかけ、600wで3分→裏返して3分。
    ブロッコリーはボイルして水気を切る。
  2. 2
    梅干しの種を取りみじん切りにして、*の材料をボウルに入れる。
  3. 3
    鶏むね肉を取り出し一口大に切って、冷水で冷やして水気を切る。
  4. 4
    ブロッコリーと鶏むね肉を2のボウルに入れて和えたら完成!

おいしくなるコツ

ささみでも作れます。味が薄かったら、めんつゆで調整してください。鶏肉は熱かったら、冷やしてから切っても大丈夫です。水気はしっかり切ること!

きっかけ

青じそチューブの活用法を探して。

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理梅干ししそ・大葉ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする