作り置き☆鶏むね肉とブロッコリーの梅しそ和え☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は深皿に入れ、酒を振りかけてラップをかけ、600wで3分→裏返して3分。
ブロッコリーはボイルして水気を切る。
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- 2
- 梅干しの種を取りみじん切りにして、*の材料をボウルに入れる。
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- 3
- 鶏むね肉を取り出し一口大に切って、冷水で冷やして水気を切る。
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- 4
- ブロッコリーと鶏むね肉を2のボウルに入れて和えたら完成!
おいしくなるコツ
ささみでも作れます。味が薄かったら、めんつゆで調整してください。鶏肉は熱かったら、冷やしてから切っても大丈夫です。水気はしっかり切ること!
きっかけ
青じそチューブの活用法を探して。
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