サーモン☆フライ レシピ・作り方
![サーモン☆フライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ff3dd043ea06ffac89b825687213c0c9defa51e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- サーモンの切り身 3切れ(350g)
- 味塩コショウ 6振り位
- 薄力粉 大さじ6位
- ☆卵、水 1個、大さじ2
- パン粉 2つかみ位
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
サーモンに味塩コショウを振り薄力粉、☆、パン粉の順で衣を付けます。熱した揚げ油で中までシッカリ加熱、揚げ色が付くよう揚げます。
-
2
ちなみに付け合わせはレタス、水菜にプランター菜園(大中小100個のプランターで野菜栽培中)のビーツ、紫ニンジン、芽キャベツの素揚げを。タルタルソースで頂きました。
きっかけ
サーモンの切り身を使って。
おいしくなるコツ
レモンとソース、レモンを加えたトマトソース、タルタルソース等 お好みで。
- レシピID:1460022476
- 公開日:2018/10/03
関連情報
- 料理名
- フライ
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません