サーモン☆フライ レシピ・作り方

サーモン☆フライ
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
シンプルなサーモンフライ。

材料(3人分)

  • サーモンの切り身 3切れ(350g)
  • 味塩コショウ 6振り位
  • 薄力粉 大さじ6位
  • ☆卵、水 1個、大さじ2
  • パン粉 2つかみ位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 サーモンに味塩コショウを振り薄力粉、☆、パン粉の順で衣を付けます。熱した揚げ油で中までシッカリ加熱、揚げ色が付くよう揚げます。
  2. 2 ちなみに付け合わせはレタス、水菜にプランター菜園(大中小100個のプランターで野菜栽培中)のビーツ、紫ニンジン、芽キャベツの素揚げを。タルタルソースで頂きました。

きっかけ

サーモンの切り身を使って。

おいしくなるコツ

レモンとソース、レモンを加えたトマトソース、タルタルソース等 お好みで。

  • レシピID:1460022476
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンフライ鮭全般
関連キーワード
サーモン 生鮭 フライ タルタルソース
料理名
フライ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る