舞茸・ピーマン・コーンのマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

舞茸・ピーマン・コーンのマヨネーズ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
舞茸とピーマンを炒めて旨味を出してから、コーンとマヨネーズと和えました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにします。舞茸は、下の部分を少し切り落として手でさきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて、舞茸・ピーマンを入れます。全体に塩コショウします。しんなりするまで炒めます。
  3. 3 コーンと舞茸・ピーマンをあわせます。
  4. 4 舞茸・ピーマンの粗熱が取れていたら、マヨネーズで和えます♪
  5. 5 出来たてでも冷やしても美味しいてすよ♪

きっかけ

きのこのマヨネーズ和えは旨味がとても美味しいので、舞茸を炒めてマヨネーズで和えました♪

おいしくなるコツ

炒める時に塩コショウはしているのですが、足りなければ後で足して下さい♪

  • レシピID:1460022437
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけピーマン
料理名
舞茸・ピーマン・コーンのマヨネーズ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2019/10/19 20:25
    舞茸・ピーマン・コーンのマヨネーズ和え♪
    彩りがよくてヘルシーなおかずが簡単にできました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る