舞茸・ピーマン・コーンのマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
![舞茸・ピーマン・コーンのマヨネーズ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbf1f4efe01fdd8cc4e0de53606e6e88735ae3c6.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは千切りにします。舞茸は、下の部分を少し切り落として手でさきます。
-
2
フライパンに油を入れて、舞茸・ピーマンを入れます。全体に塩コショウします。しんなりするまで炒めます。
-
3
コーンと舞茸・ピーマンをあわせます。
-
4
舞茸・ピーマンの粗熱が取れていたら、マヨネーズで和えます♪
-
5
出来たてでも冷やしても美味しいてすよ♪
きっかけ
きのこのマヨネーズ和えは旨味がとても美味しいので、舞茸を炒めてマヨネーズで和えました♪
おいしくなるコツ
炒める時に塩コショウはしているのですが、足りなければ後で足して下さい♪
- レシピID:1460022437
- 公開日:2018/09/29
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/10/19 20:25彩りがよくてヘルシーなおかずが簡単にできました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ