豚肉☆味噌入りデミグラスソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に塩、コショウしノンオイル(必要時は油使用)で両面焼き色が付くよう焼きます。☆を加え蒸し焼きにします。
- 2 豚肉が軟らかくなってきたら◆を加え更に煮ます。味が馴染んだら完成。あればパセリを散らします。
- 3 完成図はラタトゥイユと小松菜の間引き菜のバターソテーを付け合わせにしてます。下茹でをシッカリした豚バラ厚切り肉でも。
きっかけ
デミグラスソースに味噌を加えてみました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。豚肉は中までシッカリ火を通してソテーして取り出し、焼き汁+☆、◆を煮詰めてソースとしても。
- レシピID:1460022416
- 公開日:2018/09/28
関連情報
- 料理名
- 豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/12/13 16:05白いご飯にぴったりです。