豚肉☆味噌入りデミグラスソース レシピ・作り方

豚肉☆味噌入りデミグラスソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
どんな味噌が合うのか、普段馴染みのある田舎味噌を使ってみました。

材料(4人分)

  • 豚ロース厚切り肉 500g
  • 塩、コショウ 各6振り位
  • ☆日本酒 50cc
  • ☆水 50cc
  • ◆デミグラスソース 1/2缶
  • ◆味噌 大さじ2~3
  • 刻みパセリ又はドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 豚肉に塩、コショウしノンオイル(必要時は油使用)で両面焼き色が付くよう焼きます。☆を加え蒸し焼きにします。
  2. 2 豚肉が軟らかくなってきたら◆を加え更に煮ます。味が馴染んだら完成。あればパセリを散らします。
  3. 3 完成図はラタトゥイユと小松菜の間引き菜のバターソテーを付け合わせにしてます。下茹でをシッカリした豚バラ厚切り肉でも。

きっかけ

デミグラスソースに味噌を加えてみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。豚肉は中までシッカリ火を通してソテーして取り出し、焼き汁+☆、◆を煮詰めてソースとしても。

  • レシピID:1460022416
  • 公開日:2018/09/28
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カテゴリ
豚ロース味噌デミグラスソース豚かたまり肉
料理名
豚肉料理
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