大根と椎茸のごま和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
あっさりの大根と香りがいい椎茸をあわせてごま和えにしました♪
みんながつくった数 1

材料(22日人分)

大根
100g
椎茸
2個
ごま
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は薄切りの拍子切りにします。
  2. 2
    椎茸は薄切りにして、大根とあわせて電子レンジで蒸します。
  3. 3
    すり鉢でごまをすって、砂糖・醤油をあわせます。大根・椎茸の粗熱がとれたら水気を絞って入れて和えます。
  4. 4
    出来立てでも冷やして食べても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

出来立てでも美味しいですよ♪

きっかけ

あっさり大根と香り豊かな椎茸をあわせました♪

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と椎茸のごま和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする