材料(22日人分)
- 大根
- 100g
- 椎茸
- 2個
- ごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根は薄切りの拍子切りにします。
-
- 2
-
- 椎茸は薄切りにして、大根とあわせて電子レンジで蒸します。
-
- 3
-
- すり鉢でごまをすって、砂糖・醤油をあわせます。大根・椎茸の粗熱がとれたら水気を絞って入れて和えます。
-
- 4
-
- 出来立てでも冷やして食べても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
出来立てでも美味しいですよ♪
きっかけ
あっさり大根と香り豊かな椎茸をあわせました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません