大根と椎茸のごま和え♪ レシピ・作り方

大根と椎茸のごま和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
あっさりの大根と香りがいい椎茸をあわせてごま和えにしました♪

材料(22日人分)

  • 大根 100g
  • 椎茸 2個
  • ごま 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は薄切りの拍子切りにします。
  2. 2 椎茸は薄切りにして、大根とあわせて電子レンジで蒸します。
  3. 3 すり鉢でごまをすって、砂糖・醤油をあわせます。大根・椎茸の粗熱がとれたら水気を絞って入れて和えます。
  4. 4 出来立てでも冷やして食べても美味しいですよ♪

きっかけ

あっさり大根と香り豊かな椎茸をあわせました♪

おいしくなるコツ

出来立てでも美味しいですよ♪

  • レシピID:1460022402
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と椎茸のごま和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る