大根と椎茸のごま和え♪ レシピ・作り方
材料(22日人分)
- 大根 100g
- 椎茸 2個
- ごま 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 大根は薄切りの拍子切りにします。
- 2 椎茸は薄切りにして、大根とあわせて電子レンジで蒸します。
- 3 すり鉢でごまをすって、砂糖・醤油をあわせます。大根・椎茸の粗熱がとれたら水気を絞って入れて和えます。
- 4 出来立てでも冷やして食べても美味しいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と椎茸のごま和え♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません