かぼちゃ麻婆♪甘さと辛さがベストマッチ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大より小さめに切ります。電子レンジにかけて柔らかくします。
- 2 玉ねぎはみじん切りにします。ニンニク・生姜もみじん切りにします。
- 3 豚こまは2㎝幅ぐらいに切ります。
- 4 フライパンに、油・甜麺醤・豆板醤・ニンニク・生姜を入れて炒めます。
- 5 豚こま・玉ねぎを入れて炒めます。全体に塩コショウします。
- 6 豚こまに火がとおったら、かぼちゃ・●印の調味料を加えます。
- 7 煮立ってきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。水溶き片栗粉を加えたらしっかり火をとおして下さい。
- 8 最後に酢を入れて味をひきしめます。
- 9 盛り付けて完成です♪
きっかけ
かぼちゃの甘味がひきたつように辛い麻婆とあわせてみました!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉をいれたらしっかり火をとおして下さい♪
- レシピID:1460022398
- 公開日:2018/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2024/04/13 20:32おいしかったです。