一人分だけ簡単な湯豆腐 レシピ・作り方

一人分だけ簡単な湯豆腐
  • 5分以内

材料(1人分)

  • 豆腐 75g
  • 鰹節 小さじ2
  • ※めんつゆ 小さじ1
  • ※醤油 小さじ1/2
  • ※馬場みりん 小さじ1/2
  • ※水 小さじ1
  • 穂紫蘇 1本

作り方

  1. 1 豆腐を湯煎して皿にあける。
  2. 2 耐熱容器に※を混ぜ、鰹節を入れてレンジで20秒加熱する。
  3. 3 1に2をかけ、穂紫蘇を添える。
  4. 4 ♪、レシピID:1460022350の肉巻き、レシピID:1460022348の味噌汁、レシピID:1460022349の湯豆腐で♪

きっかけ

簡単に湯豆腐を!

  • レシピID:1460022349
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐低カロリーおかず木綿豆腐
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る