レバー嫌い用◆ハツとにらの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
徒然なるままに
レバー嫌いの方のための鉄分補給メニューです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ハツ
170 g
にら
1束
もやし
1袋
◆酒
大さじ1
◆醤油
大さじ1
◆生姜(すりおろし)
小さじ1
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆コショウ
少々
小さじ1
サラダ油
適量
ごま油
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    ハツを一口大に切り、塩水に10分程度浸しておく。
  2. 2
    にらを5 cm程度の長さに切る。
    もやしは根を取って水洗いする。
  3. 3
    1のハツを水洗いし、◆を合わせた漬けだれに10分程度漬けておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引き、3のハツを加え、色が変わるまで炒めて取り出す。
  5. 5
    フライパンに再度サラダ油を引き、にらともやしを加えて強火でもやしが透き通るくらいまで炒める。
  6. 6
    4のハツをフライパンに戻し、☆のたれを加えて味をなじませる。
  7. 7
    最後に風味づけにごま油を回しいれて、完成!

おいしくなるコツ

塩水に漬けることで、ハツの血抜きができるので、1の工程はしっかりやると良いと思います。

きっかけ

レバー以外で貧血改善を試みたかったため。

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めその他の中華料理にらもやしその他の豚肉
関連キーワード
スタミナ 貧血改善 レバー抜き ハツ
料理名
豚ハツとレバーの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/01 08:10
レバー苦手な子供に好評でした(*´∇`)美味しかったです♪
のあぷ〜
遅くなってすみません。お子さんにもおいしく食べていただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする