紫玉ねぎ茗荷もやしキャベツ蒸し レシピ・作り方

紫玉ねぎ茗荷もやしキャベツ蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
庭で育った茗荷で♪

材料(1人分)

  • 茗荷 2個
  • キャベツ 1枚
  • もやし 1/2袋
  • 紫玉ねぎ 1/8個
  • ※酢、水 各大さじ2
  • ※白だし 大さじ1
  • ※ハーブソルト 3ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったキャベツ、紫玉ねぎ、茗荷、もやしをのせる。
  2. 2 蓋をして弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

食物繊維たっぷり!

  • レシピID:1460022318
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし食物繊維の多い食品の料理キャベツ玉ねぎみょうが
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る