コーンじゃが人参の豚こまカレー レシピ・作り方

コーンじゃが人参の豚こまカレー
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
汁気少な目ドライカレー風。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • 人参 1/5本
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 豚こま 40g
  • カップ1
  • ※酢、白ワイン 各大さじ1/2
  • カレーペースト 大さじ2半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした人参を5分ほど煮る。
  2. 2 食べよく切ったジャガイモを入れてあくをすくい、※を加えて豚こまを入れてあくを丁寧にすくう。
  3. 3 冷凍コーン、カレーペーストを入れ、6分ほど煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1460022297
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーじゃがいもにんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/03/25 23:57
    コーンじゃが人参の豚こまカレー
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る