キュウリとミョウガ☆ツナマヨサラダ レシピ・作り方

キュウリとミョウガ☆ツナマヨサラダ
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
粗挽き黒コショウ多めがオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。イボイボの多いシャキッとした食感の四葉(スーヨー)キュウリを使用しました。キュウリは食べ易い大きさでカットし塩揉みした後、水気を絞ります。
  2. 2 キュウリ、スライスしたミョウガ、ツナ(水煮使用、汁を軽く絞りました)を☆で和えます。

きっかけ

収穫したキュウリを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460022231
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズを使ったサラダマヨネーズツナ缶みょうが
関連キーワード
きゅうり みょうが ツナ缶 マヨネーズ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る