胸肉のローズマリー焼き♪ジューシー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 1枚
- じゃが芋 1個(150g)
- ●ニンニク(すりおろし) 1片
- ●ローズマリー(乾燥) 少量
- ●塩コショウ 少々
- ●オリーブ油(漬け込み用) 大さじ1
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 胸肉は、観音開きにしてから2等分します。両面に塩コショウおし、ローズマリーも全体にふりかけます。
- 2 ニンニク・オリーブ油もまぶして、冷蔵庫で冷やします。※可能であれば1時間。
- 3 じゃが芋は、皮を剝いて一口大に切ります。電子レンジにかけて柔らかくします。
- 4 フライパンにオリーブ油を入れて、胸肉の皮を下にして焼いていきます。中火です。
- 5 少し焼けてきたら、じゃが芋を加えます。
- 6 胸肉のまわりが白くなるまでひっくり返すのを我慢します。※皮面でよく焼いてひっくり返してからの時間を短くします。
- 7 まわりが白くなったらひっくり返します。
- 8 裏面も火がとおったら、取り出して完成です♪
- 9 ※皮面でよく焼いて火をとおして、ひっくり返してからの時間を短くすると、パサつきを防げます。
きっかけ
ローズマリーを使って簡単に、イタリアンのステーキにしました♪胸肉を使ってお手頃にしました♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1時間ぐらい漬け込むと更に美味しくなります♪急いでる時は、漬け込まなくてもいいです。もも肉でももちろん美味しいです!
- レシピID:1460022117
- 公開日:2018/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ローズマリー
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