胸肉のローズマリー焼き♪ジューシー♪ レシピ・作り方

胸肉のローズマリー焼き♪ジューシー♪
  • 約1時間
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ローズマリーと胸肉のステーキです♪ローズマリーの香りがとてもする簡単イタリアンです♪漬け込んでおけば、後は焼くだけ!

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • じゃが芋 1個(150g)
  • ●ニンニク(すりおろし) 1片
  • ●ローズマリー(乾燥) 少量
  • ●塩コショウ 少々
  • ●オリーブ油(漬け込み用) 大さじ1
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 胸肉は、観音開きにしてから2等分します。両面に塩コショウおし、ローズマリーも全体にふりかけます。
  2. 2 ニンニク・オリーブ油もまぶして、冷蔵庫で冷やします。※可能であれば1時間。
  3. 3 じゃが芋は、皮を剝いて一口大に切ります。電子レンジにかけて柔らかくします。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れて、胸肉の皮を下にして焼いていきます。中火です。
  5. 5 少し焼けてきたら、じゃが芋を加えます。
  6. 6 胸肉のまわりが白くなるまでひっくり返すのを我慢します。※皮面でよく焼いてひっくり返してからの時間を短くします。
  7. 7 まわりが白くなったらひっくり返します。
  8. 8 裏面も火がとおったら、取り出して完成です♪
  9. 9 ※皮面でよく焼いて火をとおして、ひっくり返してからの時間を短くすると、パサつきを防げます。

きっかけ

ローズマリーを使って簡単に、イタリアンのステーキにしました♪胸肉を使ってお手頃にしました♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間ぐらい漬け込むと更に美味しくなります♪急いでる時は、漬け込まなくてもいいです。もも肉でももちろん美味しいです!

  • レシピID:1460022117
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローズマリー
料理名
胸肉のローズマリー焼き♪ジューシー♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る