もやし・きゅうりのさっぱり梅和え♪ レシピ・作り方

もやし・きゅうりのさっぱり梅和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
きゅうりともやしを合わせて梅で和えました♪シャキシャキ食感がたまりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切ってから斜めに薄切りします。
  2. 2 塩(分量外)をふって、もみこみます。
  3. 3 もやしは電子レンジで蒸します。梅は包丁か菜箸でほぐします。
  4. 4 きゅうりは洗って水気を絞ります。もやしも水気を絞ります。
  5. 5 きゅうり・もやし・梅・酢・砂糖・醤油を加えて混ぜます。
  6. 6 ラップをぴっちりして、お皿などの重石をします。
  7. 7 冷蔵庫で冷えれば完成です♪

きっかけ

シャキシャキ食感の2食材をあわせて、さっぱり梅で和えました♪暑い日にぴったりです!

おいしくなるコツ

必ず冷蔵庫で冷やして下さい。

  • レシピID:1460022104
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
もやし・きゅうりのさっぱり梅和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • salt_sugar
    salt_sugar
    2021/07/20 17:18
    もやし・きゅうりのさっぱり梅和え♪
    冷たくさっぱりで美味しかったです。
  • ひぐらしさん
    ひぐらしさん
    2020/07/09 07:36
    もやし・きゅうりのさっぱり梅和え♪
    さっぱり酸っぱくていいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る