甘め☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚生姜焼き用肉 300g
- 薄力粉 大さじ6位
- 米油又はお好みの油 適量
- ☆醤油 大さじ3位
- ☆日本酒 大さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆砂糖 0~小さじ2
- ☆おろし生姜 大さじ1
- ☆水 大さじ4~5
- 練り辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 薄力粉を塗した豚肉を油を敷いたフライパンで焼きます。焼き色が付き火が通ったら取り出します。
- 2 ☆を煮立て豚肉を戻し、照り良く煮詰めながら仕上げます。適度に水分があるとシットリ軟らかく仕上がります。お好みで練り辛子を添えて どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件