甘め☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

甘め☆豚肉の生姜焼き
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ケチャップを加えた甘めの生姜焼き、練り辛子を添えて頂きました。

材料(3人分)

  • 豚生姜焼き用肉 300g
  • 薄力粉 大さじ6位
  • 米油又はお好みの油 適量
  • ☆醤油 大さじ3位
  • ☆日本酒 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆砂糖 0~小さじ2
  • ☆おろし生姜 大さじ1
  • ☆水 大さじ4~5
  • 練り辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 薄力粉を塗した豚肉を油を敷いたフライパンで焼きます。焼き色が付き火が通ったら取り出します。
  2. 2 ☆を煮立て豚肉を戻し、照り良く煮詰めながら仕上げます。適度に水分があるとシットリ軟らかく仕上がります。お好みで練り辛子を添えて どうぞ。

きっかけ

夕食メニューとして。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ご飯に乗せて お弁当にも。

  • レシピID:1460022081
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)豚ロース簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 生姜 ケチャップ 豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くみこ ママ
    くみこ ママ
    2021/03/03 14:55
    甘め☆豚肉の生姜焼き
    ケチャップがきいてておいし〜^_^子供にも大人気でした!
  • さーちゃん1219
    さーちゃん1219
    2021/02/24 19:01
    甘め☆豚肉の生姜焼き
    お肉に味をつけずに作っても美味しかったので、これからはこの方法で!ご飯が進む^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る