万願寺唐辛子☆板麩の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 万願寺唐辛子 300g
- 板麩 2つかみ
- ☆醤油 大さじ2~3
- ☆日本酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1位
- ☆出汁の素 小さじ2
- ☆米油又はお好みの油 小さじ1
- ☆水 50cc
作り方
- 1 板麩を水で戻して使用。お好みの焼き麩又は油揚げでも。
- 2 万願寺唐辛子を食べ易い大きさでカットして使用、甘唐辛子、ピーマン、シシトウ等でも。
- 3 ②を☆で煮ます。
- 4 軟らかくなってきたら①を加え味が浸みるよう弱火で仕上げます。途中一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子麩ピーマンししとう
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません