玉ねぎと青しその鰹たたきサラダ レシピ・作り方

玉ねぎと青しその鰹たたきサラダ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
玉ねぎと青しそでさっぱり!

材料(1人分)

  • 鰹たたき 70g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 青しそ 4枚
  • ※金時生姜パウダー 3ふり
  • ※柚子果汁 小さじ1
  • ※海の精 焼き塩 4ふり

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーで薄切りする。
  2. 2 青しそ2枚をあしらい、1と食べよく切った鰹たたきをのせ、千切りした青しそ2枚を散らし、※を混ぜたものをかける。
  3. 3 ♪お好みで生わさびや生醤油をプラスして♪

きっかけ

夕食に!

おいしくなるコツ

土佐の高知の鰹たたきと、土佐の生姜や柚子を合わせて。 地元素材の組み合わせが美味しい!

  • レシピID:1460022020
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきしそ・大葉玉ねぎかつお
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る