冷え冷えスイカあんみつ レシピ・作り方

冷え冷えスイカあんみつ
  • 約1時間

材料(4人分)

  • 粉寒天 4g
  • 500ml
  • 栗の甘露煮 4つ
  • 甘露煮のシロップ 小さじ8
  • 粒あん 大さじ8
  • スイカ 4切れ
  • ※オリゴ糖シロップ 大さじ1
  • ※レモン果汁 小さじ1
  • ※塩 3ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて粉寒天を溶き、中火にかけ、2分沸騰させて煮とかす。
  2. 2 冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 スイカを食べよくカットし、タッパーに入れて※を混ぜたものをふりかけ、チルドルームで半冷凍状態にする。
  4. 4 2を食べよくカットして器に入れ、栗の甘露煮シロップを小さじ2ずつかけ、粒あんを大さじ2ずつのせる。
  5. 5 栗の甘露煮とスイカを1切れあしらう。

きっかけ

スイカを頂いたので。

  • レシピID:1460022016
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ低カロリーお菓子寒天
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る