冷え冷えスイカあんみつ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて粉寒天を溶き、中火にかけ、2分沸騰させて煮とかす。
- 2 冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 スイカを食べよくカットし、タッパーに入れて※を混ぜたものをふりかけ、チルドルームで半冷凍状態にする。
- 4 2を食べよくカットして器に入れ、栗の甘露煮シロップを小さじ2ずつかけ、粒あんを大さじ2ずつのせる。
- 5 栗の甘露煮とスイカを1切れあしらう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)