ナスとしめじの蒸しサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄皮ナス 1本
- カットしめじ 8本ほど
- 水 大さじ1
- ※成城石井コルニッションピクルスの漬け汁 小さじ3、小さじ2
- ☆めんつゆ 小さじ1
- ☆うまい白たまりで作った卵焼きのもと 小さじ1/2
- 食べる緑茶 3ふり
作り方
- 1 耐熱容器にスライスしたナスとしめじをのせ、水を加えてラップしてレンジで1分半加熱する。
- 2 いったん取りだし、※を小さじ3かけて、レンジで30秒加熱して柔らかくする。
- 3 2を水気をきって皿にのせ、しめじの部分に※を小さじ2かけ、ナスと全体に☆を混ぜたものをかけ、食べる緑茶を散らす。
- 4 ♪濃厚なパスタに、さっぱり付け合わせ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません