オクラ・豆腐・ガゴメ昆布のトロトロポン酢 レシピ・作り方
![オクラ・豆腐・ガゴメ昆布のトロトロポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/619009ad0d4915ed0b543b89f0e6d8d4ab948371.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは、電子レンジにかけて蒸します。※茹でてもいいです。薄く輪切りにします。
- 2 きゅうりは、縦半分に切ってから斜めに薄切りします。
-
3
きゅうり・オクラをあわせます。
-
4
豆腐はサイコロ状に切ります。ガゴメ昆布も加えます。
- 5 ポン酢をかけて和えて冷蔵庫で冷やします※豆腐を混ぜあわせるとグチャグチャになるので、きゅうり・オクラ・ガゴメだけまぜます
-
6
冷えれば完成です♪豆腐を盛り付けてから、きゅうり・オクラ・ガゴメをかければキレイに盛り付けできます。
きっかけ
簡単にできる、ネバネバ食材の1品です♪ポン酢でさっぱり食べれます♪
おいしくなるコツ
豆腐は少し崩れてもこれまた美味しいですが、気になる方は触りすぎず丁寧に扱って下さい♪
- レシピID:1460021976
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません