オクラ・豆腐・ガゴメ昆布のトロトロポン酢 レシピ・作り方

オクラ・豆腐・ガゴメ昆布のトロトロポン酢
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ネバネバ食材の、オクラ・ガゴメ昆布と豆腐をあわせました♪味つけはポン酢だけなので簡単です!さっぱり食欲のない時にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは、電子レンジにかけて蒸します。※茹でてもいいです。薄く輪切りにします。
  2. 2 きゅうりは、縦半分に切ってから斜めに薄切りします。
  3. 3 きゅうり・オクラをあわせます。
  4. 4 豆腐はサイコロ状に切ります。ガゴメ昆布も加えます。
  5. 5 ポン酢をかけて和えて冷蔵庫で冷やします※豆腐を混ぜあわせるとグチャグチャになるので、きゅうり・オクラ・ガゴメだけまぜます
  6. 6 冷えれば完成です♪豆腐を盛り付けてから、きゅうり・オクラ・ガゴメをかければキレイに盛り付けできます。

きっかけ

簡単にできる、ネバネバ食材の1品です♪ポン酢でさっぱり食べれます♪

おいしくなるコツ

豆腐は少し崩れてもこれまた美味しいですが、気になる方は触りすぎず丁寧に扱って下さい♪

  • レシピID:1460021976
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
オクラ・豆腐・ガゴメ昆布のトロトロポン酢
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る