玉ねぎいっぱい!生姜焼き♪ レシピ・作り方

玉ねぎいっぱい!生姜焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
生姜焼きをに、玉ねぎを沢山入れました♪玉ねぎの甘さと、生姜焼きソースがよくあいます♪すぐできますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろして、●印の調味料をあわせます。
  2. 2 玉ねぎはくし型切りに切ります。
  3. 3 フライパンに油をひいて、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 玉ねぎが少ししんなりしたら、豚こまを加えます。
  5. 5 豚こまに火がとおったら、●印を入れてからめます。
  6. 6 タレがからみがついたら、完成です♪

きっかけ

玉ねぎをたっぷりいれて、甘みある生姜焼きにしました♪かさ増しにもなっていいですよ(笑)

おいしくなるコツ

まずは玉ねぎから炒めて、甘みを出して下さい♪

  • レシピID:1460021971
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
玉ねぎいっぱい!生姜焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nosso
    nosso
    2021/08/28 08:21
    玉ねぎいっぱい!生姜焼き♪
    簡単で美味しかったです!(๑´ڡ`๑)
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/06/14 18:46
    玉ねぎいっぱい!生姜焼き♪
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る