玉ねぎいっぱい!生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜はすりおろして、●印の調味料をあわせます。
- 2 玉ねぎはくし型切りに切ります。
- 3 フライパンに油をひいて、玉ねぎを炒めます。
- 4 玉ねぎが少ししんなりしたら、豚こまを加えます。
- 5 豚こまに火がとおったら、●印を入れてからめます。
- 6 タレがからみがついたら、完成です♪
きっかけ
玉ねぎをたっぷりいれて、甘みある生姜焼きにしました♪かさ増しにもなっていいですよ(笑)
おいしくなるコツ
まずは玉ねぎから炒めて、甘みを出して下さい♪
- レシピID:1460021971
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 玉ねぎいっぱい!生姜焼き♪
レポートを送る
2 件