材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- スパム
- 1/3缶
- パプリカ
- 1/8個
- 人参
- 1/6本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩こしょう
- 2〜3振り
- 減塩醤油(省略可)
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで種とワタを削り取り薄切りにする。
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- 2
- パプリカと玉ねぎは薄切りにし人参は千切りにする。
スパムは他の野菜と同じくらいの大きさの短冊切りにする。
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- 3
- フライパンを熱し1と2のスパム以外の材料を塩こしょうをして炒める。
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- 4
- スパムを加え炒め、仕上げに減塩醤油を回しかけ全体が混ざったら完成です。
きっかけ
ゴーヤを食べたくて冷蔵庫にあった野菜と一緒に炒めました。