みかん甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無添加 米麹で作った甘酒 無糖 160g
- 無添加 みかん缶詰 6粒
- みかん缶詰のシロップ 小さじ2
作り方
- 1 ミキサーに冷やしてあった甘酒を入れ、みかんの缶詰をシロップとともに入れ、1分ほど攪拌する。
- 2 器にあけ、冷蔵庫で5分ほど冷やして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)