材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- 卵
- 1個
- 青しそ
- 3枚
- 甘酢生姜
- 2枚
- ご飯
- 180g
- ※砂糖、醤油、馬場みりん、日本酒
- 各大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鍋を中火にかけ、鶏ひき肉と※を入れて炒り煮する。
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- 2
- ご飯に1をのせたら、空いた鍋を中火にかけ、☆を混ぜた卵液を入れ、手早くかき混ぜて炒り卵を作り、ご飯にのせる。
-
- 3
- 青しそ1枚をあしらい、2枚を千切りしてのせ、千切りした甘酢生姜を飾る。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460021828の四色丼と、レシピID:1460021829のゴーヤのおかか胡麻和えで♪
おいしくなるコツ
鶏そぼろを作った鍋で炒り卵を作ると、コクが出て美味しくなります!
ご飯もの屋さんでコツを教わりました♪
きっかけ
ランチに!
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