四色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
彩りよく!

材料(1人分)

鶏ひき肉
50g
1個
青しそ
3枚
甘酢生姜
2枚
ご飯
180g
※砂糖、醤油、馬場みりん、日本酒
各大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鍋を中火にかけ、鶏ひき肉と※を入れて炒り煮する。
  2. 2
    ご飯に1をのせたら、空いた鍋を中火にかけ、☆を混ぜた卵液を入れ、手早くかき混ぜて炒り卵を作り、ご飯にのせる。
  3. 3
    青しそ1枚をあしらい、2枚を千切りしてのせ、千切りした甘酢生姜を飾る。
  4. 4
    ♪レシピID:1460021828の四色丼と、レシピID:1460021829のゴーヤのおかか胡麻和えで♪

おいしくなるコツ

鶏そぼろを作った鍋で炒り卵を作ると、コクが出て美味しくなります! ご飯もの屋さんでコツを教わりました♪

きっかけ

ランチに!

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼昼食の献立(昼ごはん)夏のおもてなし料理炒り卵鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする