大豆・コーン・きゅうりのマヨ梅和え♪ レシピ・作り方

大豆・コーン・きゅうりのマヨ梅和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
梅とマヨネーズ・大豆の和の食材をあわせました♪そこにコーンの甘さがあわさって、とても美味しい組み合わせになりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に4等分してからサイコロ状に切ります。梅干しは、包丁でたたくか菜箸でほぐします。
  2. 2 大豆・コーン・きゅうり・梅干しをあわせます。
  3. 3 マヨネーズと和えます。味見をして足りなければ、醤油を数的たらして下さい♪
  4. 4 冷蔵庫で冷やすとより美味しくなりますよ♪

きっかけ

梅とマヨネーズってよくあうんですよ♪

おいしくなるコツ

梅干しによって、塩分濃度が違うのでマヨネーズを和えてから味見をして醤油で調節して下さい♪

  • レシピID:1460021807
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆・コーン・きゅうりのマヨ梅和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る