大豆・コーン・きゅうりのマヨ梅和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦に4等分してからサイコロ状に切ります。梅干しは、包丁でたたくか菜箸でほぐします。
- 2 大豆・コーン・きゅうり・梅干しをあわせます。
- 3 マヨネーズと和えます。味見をして足りなければ、醤油を数的たらして下さい♪
- 4 冷蔵庫で冷やすとより美味しくなりますよ♪
きっかけ
梅とマヨネーズってよくあうんですよ♪
おいしくなるコツ
梅干しによって、塩分濃度が違うのでマヨネーズを和えてから味見をして醤油で調節して下さい♪
- レシピID:1460021807
- 公開日:2018/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません