キャベツとアサリ☆スープ レシピ・作り方

キャベツとアサリ☆スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
サボイ(ちりめん)キャベツを使いました。夏場に油分無しのサッパリと頂けるスープにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ザク切りにしたキャベツ(ちりめんキャベツ使用)と細切りにした玉葱、アサリに水を加えて煮ます。
  2. 2 途中スライスしたニンジンと食べ易い長さにカットしたインゲンも加えます。野菜が軟らかくなったら☆で調味し仕上げます。

きっかけ

野菜不足解消、夏場向け油分の無いサッパリとしたスープにしました。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460021739
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープあさりいんげん玉ねぎキャベツ
関連キーワード
キャベツ 玉葱 いんげん あさり
料理名
野菜スープ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る