紫蘇ハンバーグ大根しめじ人参ピーマンの蒸しサラダ レシピ・作り方

紫蘇ハンバーグ大根しめじ人参ピーマンの蒸しサラダ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ハンバーグの旨味が野菜にしみこむ!

材料(1人分)

  • ハンバーグ 1個
  • 青しそ、赤しそ 各15枚ほど
  • 大根、人参 各2センチ
  • ピーマン 1個
  • カットしめじ ひとつかみ
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ★七味唐辛子、金時生姜パウダー 各3ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした大根、人参と千切った青しそ、赤しそ、小さく切ったピーマン、しめじをのせ、ハンバーグをのせ、★をふる。
  2. 2 蓋をして弱火で15分ほど蒸す。

きっかけ

洗い物が少なくて済む、エコで美味しくヘルシーな、ひと鍋おかず♪

  • レシピID:1460021720
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグヘルシーワンプレートにんじん大根しそ・大葉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る