キュウリと青しそのみりん漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- きゅうり 2本
- 青シソ 12枚
- ※馬場みりん 大さじ1
- ※富士ピクル酢 大さじ2
- ※白梅酢 大さじ1/4
- ※純米酢 大さじ2
作り方
- 1 キュウリは輪切り、青シソは千切りして、水気を切り、キッチンペーパーで水気をよく拭いて、清潔なビンに入れる。
- 2 ※を入れて蓋をして軽く揺すり、一昼夜、冷蔵庫に入れて味をなじませてからが食べ頃。
- 3 ♪レシピID:1460021697 のうな丼とレシピID:1460021698のキュウリと紫蘇のみりん漬けと♪
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つくったよレポート(1件)
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Laon2024/04/01 22:25青しその香りがいいですね♪
美味しくいただきました(*‘ω‘ *)
ごちそうさまでした〜♡