鮭のソテー♪バジル濃厚ソースをかけて♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
鮭に生バジルと、ジェノベーゼソースを生クリームであわせたソースをかけました♪バジルが香ってとっても美味しいですよ♪

材料(2人分)

2切れ
玉ねぎ
1/8個(25g)
バジル
5g
生クリーム
50㏄
ジェノベーゼソース(手作り又は市販)
大さじ½
白ワイン
大さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り似、バジルはあらみじんに切ります。
  2. 2
    鮭は両面に塩コショウして、全体に軽く小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、皮面から焼いていきます。
  4. 4
    こんがり焼けたらひっくり返します。中までしっかり火を通します。焼けたら取り出します。
  5. 5
    同じフライパンで、玉ねぎ・バジルを炒めます。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしたら、白ワインを加えます。アルコールを飛ばします。
  7. 7
    生クリーム・ジェノベーゼソースを加えて少し煮詰めます。味見をしてから、軽く塩コショウして下さい♪
  8. 8
    鮭にソースをかければ完成です♪

おいしくなるコツ

ソースは、必ず味見してから塩コショウして下さい♪ジェノベーゼソースの塩分によってはいらない可能性もあります。

きっかけ

鮭に爽やかなバジルとジェノベーゼソースをのソースをかけて、香り高いオシャレなソースにしました♪

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のソテー♪バジル濃厚ソースをかけて♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする