鮭のソテー♪バジル濃厚ソースをかけて♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り似、バジルはあらみじんに切ります。
- 2 鮭は両面に塩コショウして、全体に軽く小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンに油をひいて、皮面から焼いていきます。
- 4 こんがり焼けたらひっくり返します。中までしっかり火を通します。焼けたら取り出します。
- 5 同じフライパンで、玉ねぎ・バジルを炒めます。
- 6 玉ねぎがしんなりしたら、白ワインを加えます。アルコールを飛ばします。
- 7 生クリーム・ジェノベーゼソースを加えて少し煮詰めます。味見をしてから、軽く塩コショウして下さい♪
- 8 鮭にソースをかければ完成です♪
きっかけ
鮭に爽やかなバジルとジェノベーゼソースをのソースをかけて、香り高いオシャレなソースにしました♪
おいしくなるコツ
ソースは、必ず味見してから塩コショウして下さい♪ジェノベーゼソースの塩分によってはいらない可能性もあります。
- レシピID:1460021681
- 公開日:2018/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません