鮭のソテー♪バジル濃厚ソースをかけて♪ レシピ・作り方

鮭のソテー♪バジル濃厚ソースをかけて♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
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鮭に生バジルと、ジェノベーゼソースを生クリームであわせたソースをかけました♪バジルが香ってとっても美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り似、バジルはあらみじんに切ります。
  2. 2 鮭は両面に塩コショウして、全体に軽く小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、皮面から焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼けたらひっくり返します。中までしっかり火を通します。焼けたら取り出します。
  5. 5 同じフライパンで、玉ねぎ・バジルを炒めます。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしたら、白ワインを加えます。アルコールを飛ばします。
  7. 7 生クリーム・ジェノベーゼソースを加えて少し煮詰めます。味見をしてから、軽く塩コショウして下さい♪
  8. 8 鮭にソースをかければ完成です♪

きっかけ

鮭に爽やかなバジルとジェノベーゼソースをのソースをかけて、香り高いオシャレなソースにしました♪

おいしくなるコツ

ソースは、必ず味見してから塩コショウして下さい♪ジェノベーゼソースの塩分によってはいらない可能性もあります。

  • レシピID:1460021681
  • 公開日:2018/07/24
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鮭全般
料理名
鮭のソテー♪バジル濃厚ソースをかけて♪
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