手羽元のピリ辛中華煮♪味が染みこんで美味 レシピ・作り方

手羽元のピリ辛中華煮♪味が染みこんで美味
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
10分で美味です!m手羽元を中華の味付けで煮込みました♪豆板醬がきいてピリ辛でとても美味しいです!

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • 大根 150g
  • ニンニク 1片
  • 甜麺醤 大さじ1/2
  • 豆板醤 大さじ1/2
  • ●水 150㏄
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ●中華スープの素 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は乱切りにして、電子レンジにかけて柔らかくします。
  2. 2 手羽元は火が通りやすいように、ハサミか包丁で骨の脇の肉をさいて開けます。
  3. 3 ニンニクは薄切りにします。
  4. 4 フライパンに、油・豆板醤・甜麺醤・ニンニクを入れて火にかけます。
  5. 5 香りが出てきたら、皮の面から焼いていきます。
  6. 6 きつね色になれば、ひっくり返して大根を入れます。
  7. 7 ●印の調味料を加えます。
  8. 8 フツフツと10分煮ます。最後に酢を加えて煮ます。
  9. 9 手羽元に火が通っているのを確認したら完成です♪
  10. 10 ※時間がある時は、早めに作って一度冷まして再度温めると味がよく染みます。

きっかけ

手羽元の中華煮をひらめいて作りました!とても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

手羽元を開くときは気をつけて下さい。大根は事前に柔らかくしておいて下さい♪

  • レシピID:1460021574
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元のピリ辛中華煮♪味が染みこんで美味
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る